2006年06月17日

今日日本料理を食べたYO!

元スレはここだ。中国人がどのような日本料理を食べるのかをみてほしい。

「サーロインステーキ
jintianchileribenliaoli1.jpg

「和風野菜炒め
jintianchileribenliaoli2.jpg

「鶏のモモ肉
jintianchileribenliaoli3.jpg

「焼く
jintianchileribenliaoli4.jpg

「ポテトサラダ
jintianchileribenliaoli5.jpg

「冷奴
jintianchileribenliaoli6.jpg

「しいたけの串焼き
jintianchileribenliaoli7.jpg

「寿司はないの?」

「焼く
jintianchileribenliaoli8.jpg

「焼いて焼いて
jintianchileribenliaoli9.jpg

「寿司は嫌いなんだ」

「うどん
jintianchileribenliaoli10.jpg

「和風チャーハン
jintianchileribenliaoli11.jpg

「絞りたてのオレンジジュース
jintianchileribenliaoli11.jpg

「刺身は~?!」

「刺身はないの?」







中国についてなにかを感じたら人気ブログランキング人気blogランキングをクリックして応援してほしい。多謝。

posted by 楼主 at 13:07 | Comment(5) | TrackBack(0) | 美食
この記事へのコメント
中国の大手スーパーで売られている野菜にも残留農薬が含まれて入ます。ご注意下さい。

在中日本人が魔大陸でどのような生活をしているのか心配です。頑張ってください。
Posted by kk at 2006年06月17日 17:01

どちらかというと繊細さに欠けた和風折衷ですかね?

ところで、中国の大手スーパーで売られている野菜にも残留農薬が含まれているようです。ご注意下さい。

在中日本人が魔大陸でどのような生活をしているのか心配です。頑張ってください。
Posted by kk at 2006年06月17日 17:06
アメリカのアボガドが入ったカリフォルニア巻きでしたっけ?
和風をアレンジして逆輸入で日本人にも受けたようなものはこの中にはありませんね〜。
焼き肉は韓国でせう〜(笑)すき焼きと間違えた?
うどんはラーメンスープみたいだけどちょっと美味しそう。。。ネギは生っぽく使わないのが中国風なのでしょうかね〜。
わたくし、ラーメンにネギ必須な人なもんですから。
体にたまった毒を出す(今流行のデトックス)ためにもネギ類は必要です。

Posted by Hageちゃん at 2006年06月18日 15:25
下記のHPで焼き肉起源が日本だと感心して読ませて頂きました。
無知でございました!

こんさんのHP http://konn.seesaa.net/article/7113057.html

鉄の箸が西洋のスプーンのまね、鉄のお椀にしたので熱くて持てず犬食いになった(笑)、とか言われてみれば不合理な不便なものです。
なんだか変な習慣だな〜って思っていたのはやはり人間の生理に合わないことをやっていたのですね。
心地よく、美的に暮らすなんてことは出来ない人たちなんでしょうね。。。

楼主さん中国でがんばれ〜!
Posted by Hageちゃん at 2006年06月20日 12:25
見てると腹が減ってきました。
Posted by worldwalker (・∀・) at 2006年06月27日 02:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。